事業案内

営業部

  • タイムリーな情報提供とフットワークの良さで、常にお客様の要望を満たす商品提供を産地と一緒になって提案していきます。
  • 同一の敷地内に本社機能と加工・ロジステック機能がある事で幅広い商品提案が可能です。(産地~指定センターへ組立。原料~加工製品出荷)
  • 1フロアに営業・管理・加工・物流が集約、商品組立を各担当が一緒になり構築します。
  • 広いテストキッチンで試作品を常に開発したりお客様と一緒になった規格作りを行っております。
オープンフロアオープンフロア 商談ルーム商談ルーム テストキッチンテストキッチン
オープンフロアオープンフロア
商談ルーム商談ルーム
テストキッチンテストキッチン

 

営業1部
量販店水産・惣菜関連担当

  • 国産外の水産物を中心に原料を調達しております。
  • 「安心・安全」な商品を安定的にお届けいたします。
  • 産地より旬の食材をタイムリーにお届けいたします。
  • 市場・産地と連携を取り、情報の収集と発信で迅速な対応ができるよう心掛けております。
  • 多様化する食のニーズにお応えするように様々な商品提案を行っております。
  • お客様の作業軽減やフードロス削減に寄与出来るような小ロット規格の製品開発に努めております。

営業2部
量販店水産・水産ギフト・原料調達担当

  • 量販店水産売り場への水産物全般を提案しております。
  • 自社パック商品を中心に産直商品も出荷しております。
  • 店舗作業軽減や食材ロス対策に向けた使い切りキットの商品開発・供給を行っております。
  • 鮮度や安心安全にこだわった食材開発・供給を行っております。
  • 自社加工品等の原料を調達・販売を行っております。
  • 水産ギフト(お中元・お歳暮)を中心にイベントギフト等の商品提案を行っております。

営業3部
量販店惣菜関連担当・外販事業・
宅配事業・食堂運営『横濱屋本舗食堂』・
調味料(清水屋ケチャップ他)販売事業

横濱屋本舗食堂

  • 量販店様お惣菜部門向け食材全般をお取り扱いしております。
  • 店舗作業軽減や食材ロス対策に向けた使い切りキットの商品開発・供給を行っております。
  • 旬の食材を元にメニュー開発(寿司・お弁当等)とご提案を行っています。
  • 鮮度や安心安全にこだわった食材開発・供給を行っております。
  • 外食事業様向け商品企画・開発を行っております。
  • 宅配事業様向けニーズに合わせた商品企画・開発(個食~食シーンに合わせた製品開発)に努めております。
  • 「横濱屋本舗食堂」運営、自社ブランドの商品開発とメニュー開発、物販直売所で食品販売を行っております。
  • オリジナルブランド【横濱屋本舗】商標登録「金はらも・銀はらも西京漬け」・国産初「清水屋ケチャップ」復刻版・トマトソース開発、その他商品企画・開発を行っております。

ソイフ事業部
冷凍豆腐

  • 冷凍豆腐事業で多くの企業様に業務用としてご利用をいただいております。
  • 食品界の通説をくつがえす、独自の製造技術により、豆腐の冷凍を可能にしました。
  • 冷凍しても味や食感は普通の豆腐です。
  • 必要量だけ使用でき無駄がありません。
  • サイズや種類も豊富に取り揃えております。
  • 和歌山県田辺市の自然豊かな工場で製造しております。
  • 横浜を拠点として営業活動を行っております。

PAGE TOP